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Distillerie : Two Brewers
Nom : Release 15 – Special Finishes
Âge : NAS
Région: Yukon/Canada
Type : Single malt
% alcool : 43 %
Visuel : ambre mielleux. Ses jambes se forment lentement, elles sont espacées et glissent tranquillement le long de la cheminée.
Nez : on retrouve de fortes notes de fruits; raisins, bananes écrasées avec du sucre, poires et vanille.
Bouche : la texture en bouche est plutôt aqueuse. On y retrouve beaucoup de sucre, on tourne autour du caramel et de la cassonade.
Finale : la finale nous amène complètement ailleurs. Je suis plutôt perplexe. Je ne sais pas trop encore si j’aime ou si je n’aime pas. Je suis sous le choc. On gravite dans l’umami. On y retrouve de fortes notes de rôtis. Une tranche de pain brun rôti sur laquelle on applique une dose bien franche de beurre d’arachide naturel. La présence d’arachides rôties est très forte en rétro-olfaction. Elle n’est cependant pas très longue.
Commentaires: J’ai entendu parler de Two Brewers il y a quelques mois lorsque Whisky Mag avait réservé un article complet sur deux brasseurs du Yukon qui ont décidé de s’acheter un alambic et de commencer à créer des whiskys avec beaucoup de succès. Je n’entends que de bons mots sur Two Brewers. C’est donc sans hésitation que je me suis procuré une de leur bouteille. J’aurais beaucoup aimé mettre la main sur une bouteille de leur single malt fumé, mais bon. On se contente souvent de ce que la SAQ décide de nous offrir.
Santé!
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