Distillerie : The Macallan
Âge : 12 – Double-fût
Pays : Écosse / Highland
% alcool : 40%
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Visuel : Bel ambré qui tire vers le caramel avec reflets orangés.
Nez : Citrons confits, vanille, ananas, pommes vertes, poires caramélisées, amandes. Bonne complexité.
Bouche : Ce qui frappe en premier c’est l’onctuosité surprenante compte-tenu du niveau d’alcool limité à 40%. Au niveau des saveurs, le sherry est marquant suivi de notes d’agrumes, de vanille, de chocolat noir et d’un soupçon de gingembre. J’aime.
Finale : Toute en douceur et bien balancée cette finale. Chaque gorgée descend tranquillement et laisse un doux souvenir vaporeux de vanille, de chocolat et de noix grillés. Une finale harmonieuse et vraiment agréable.
Accompagnement : Une tarte au citron et meringue, un vrai délice!
Commentaires : Je ne me considérais pas un fan des produits Macallan, mais je dois dire que ce double-fût (chênes européen et américain imprégnés de Xérès Oloroso) est un excellent produit. Tout est bien dosé, et surtout en douceur et en équilibre avec le nez et la bouche. Chaque gorgée se laisse apprécier, jusqu’à la prochaine. Bonne dégustation!
L-P
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