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Distillerie : Mars Shinshu
Nom : Mars Iwai Tradition
Âge : NAS (No Age Statement)
Pays : Japon
% alcool : 40,5 %
LP
Visuel : caramel foncé, reflets orangés, coulisses grasses.
Nez : agrumes, bananes mûres, toffee, chocolat Ferrero Rocher, tabac.
Bouche : Mout de pommes, raisins, Sauternes, orange, sherry, vanille, pain d’épice, onctuosité assez liquide.
Finale : douce, délicate, pas très longue
Commentaires : intéressant et bien balancé. Manque toutefois d’informations sur la production et les méthodes de fabrications. Somme toute, il se laisse apprécier en toute simplicité.
Fred
Visuel : sirop de pudding chômeur avec des reflets de sirop d’érable
Nez : 1er nez de sherry, vanille, noix de coco, chocolat noir, bananes mûres, toffee, chocolat Ferrero Rocher, tabac. Au 2e nez, on ajoute un peu d’acidité d’agrumes et de pommes vertes.
Bouche : texture assez liquide avec des saveurs de gâteau de Noël aux épices, de gingembre et de noisette.
Finale : finale assez sèche avec une rétro-olfaction fraîche au chocolat, aux épices et aux pelures d’oranges séchées.
Commentaires : intéressant et bien balancé comme whisky. Le nez, la bouche et la finale créent une belle harmonie. On voit clairement que les Japonais tentent de reproduire ce que les Écossais font de mieux. On est plus proches des scotchs que des bourbons ou des whiskys canadiens. Mars Shinshu est une petite distillerie familiale de la région de Nagano. Mon japonais n’est pas très à jour et j’ai appris il y a longtemps qu’il ne fallait pas trop se fier à « Google Translate », je n’ai pas une tonne d’information officielle sur cette distillerie ou le produit. Je suspecte cependant un vieillissement en fût de bourbon et de sherry ; peut-être même des fûts de whisky canadiens.
Kanpai!
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